aif.ru counter
0 37

Доступная среда должна прийти в сферу туризма

В туротрасли Адыгеи будут создавать условия отдыха для инвалидов.

Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

В Майкопе обсудили развитие социального туризма. Это, по мнению участников обсуждения, должно способствовать социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество.

Заседание Совета по делам инвалидов и ветеранов при главе республики прошло под председательством заместителя премьер-министра Адыгеи Натальи Широковой.

Как сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам, на заседании были рассмотрены актуальные вопросы социальной защиты ветеранов, инвалидов, создания доступной среды, в том числе выдвинуто предложение о развитии в республике социального туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В ходе заседания было отмечено, что развитие социального туризма имеет большое значение для социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество. Это касается создания условий для отдыха, посещения экскурсионных объектов, оборудование гостиниц и баз отдыха пандусами и так далее», - рассказали в комитете.

По рассмотренным на заседании комиссии вопросам приняты соответствующие решения, их направят всем заинтересованным ведомствам, отвечающим за создание соответствующей инфраструктуры.

Напомним, что в прошлом году общественные контролёры проводили независимую оценку доступности объектов городской инфраструктуры и социально-значимых мест. Они провели экспертные опросы, организовали серию рейдов, в том числе проинспектировали медучреждения, многофункциональные центры, центры занятости населения, спортивные объекты, досуговые центры и центральные улицы города.

«Наша цель - обеспечить доступ инвалидов к инфраструктуре, ведь жизнь людей с инвалидностью зачастую ограничивается именно её неприспособленностью», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Лелюк.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах