0 213

Десятки тысяч лыжников и сноубордистов съедутся на фестиваль в Архыз

Главной фишкой фестиваля станут тест-драйвы автомобилей Nissan в суровых внедорожных условиях зимы.

Пресс-служба КЛЮЧАВТО / АиФ
Майкоп, 21 декабря - АиФ-Адыгея.

Большой спортивно-развлекательный фестиваль «X-Tour Nissan КЛЮЧАВТО» пройдет в Архызе 30 января 2016 года.

Молодой, но уже очень популярный  горнолыжный курорт Юга России собирает десятки тысяч лыжников и сноубордистов. На время фестиваля Архыз превратится  в площадку, где пройдут соревнования на Кубок Nissan для спортсменов и любителей со всей страны. 

Фото: Пресс-служба КЛЮЧАВТО

Соревновательная часть будет разбита на две категории. Первый – Джиб Контест (Rail Gam) в специальном парке, фигуры для которого уже строятся. Второй – Forest X-Cross, увлекательные заезды вне основных трасс по целине в окружении соснового леса. 

Параллельно со спортивными состязаниями сноубордистов и лыжников будет работать музыкальная сцена, где ди-джеи разогреют публику и спортсменов греющими душу и сердце пуще глинтвейна сетами. А те, кто решит отдохнуть и насладиться зрелищными соревнованиями в фан-зоне, смогут уютно устроиться в лаунж-зоне. 

Главной же фишкой фестиваля станут тест-драйвы автомобилей Nissan в суровых внедорожных условиях зимы. Для этого организаторы построят специальную трассу.  

«X-Tour Nissan КЛЮЧАВТО – это по-настоящему уникальное спортивно-развлекательное событие, которое готовит автохолдинг КЛЮЧАВТО и компания Nissan в 2016 году. Аналогов подобного масштабного мероприятия на территории курорта еще не было. Архыз объединит поклонников зимних видов спорта, красивой природы и станет уникальным полигоном для тест-драйвов лучших представителей сегмента SUV от Nissan. Грядущий X-Tour Nissan КЛЮЧАВТО – настоящий спортивный уикенд, где каждый участник найдет себе занятие по вкусу», - комментирует Владимир Вербицкий, руководитель PR-отдела КЛЮЧАВТО. 

Фото: Пресс-служба КЛЮЧАВТО

Призовой фонд соревнований составит 100 000 рублей, что для любительских турниров весьма круглая сумма. Также организаторы позаботились и о прекрасной половине, для девушек учреждены отдельные заезды. 

«В настоящий момент мы прорабатываем последние штрихи в спортивной части мероприятия и начинаем подготовку трассы «Forest cross». Это участок соревнований для спортсменов, включающий в себя ряд маршрутов разной сложности и разнообразного рельефа. Так что, соревнуясь на лыжах и сноубордах, участники будут спускаться по живописным местам в общем зачете», - отметил куратор спортивного направления и опытный райдер Олег Меркулов.

Все соревнования любительские, заявиться и принять участие может каждый, кому к 30 января 2016 года исполнится 18 лет. Плей-офф проходит по принципу «лыжники против сноубордистов».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах