0 421

День халюжа в Адыгее отметят на водопадах Руфабго

Кульминацией мероприятия станут конкурсы на приготовление халюжа в различных номинациях.

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

Третий национальный этнопраздник День халюжа («Адыгэ хьалыжъуа») пройдёт 12 июня в районе водопадов Руфабго.

Кульминацией мероприятия станут конкурсы на приготовление халюжа в различных номинациях. Таких как «Бабушкин халюж», «Праздничный халюж», «Вернувшийся на Родину халюж», «Невесткины руки» и «Халюж хозяюшки».

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Каждая участница должна будет принести с собой готовое тесто и один килограмм адыгейского сыра для начинки. Безусловно, должны быть с собой кухонные наборы - скалка и фигурный отрезной нож.
Все желающие смогут продегустировать напитки и разнообразные блюда, приготовленные во время праздника. Помимо этого запланированы познавательные этно-исторические экскурсы, конкурсы и концерт.

«Мы приглашаем всех поучаствовать в конкурсах. Во время праздника можно будет насладиться и красотами природы, поскольку водопады Руфабго - одно из живописнейших мест горной Адыгеи», - комментирует один из организаторов праздника директор ЗАО «Руфа-Тур Мурат Бибов.

Организаторами мероприятия также выступили республиканское Министерство сельского хозяйства и Комитет по туризму и курортам РА.

Помимо «Дня халюжа» в этом году на водопадах Руфабго планируется проведение «Дня черкесской груши» в 20-х числах августа и «Дня тыквы» в начале октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах