Карина Кадиева 0 320

Большая вода. Сильные дожди по-прежнему топят Майкоп

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №42 19/10/2016

На улице Димитрова после непродолжительных дождей вода разливается на несколько метров

Фото Алексея Гусева / АиФ

Осень принесла в столицу Адыгеи сильные дожди, которые по-прежнему топят автомагистрали и тротуары города. Проблема ливневой канализации вновь даёт о себе знать.

В прыжке

На улице Димитрова после непродолжительных дождей вода разливается на несколько метров. На ул. Ленина, 2 вода с проезжей части и клумб на два-три дня заливает целый квартал. К городскому парку в дождливую погоду лучше не ходить – лужи кругом. Дожди постоянно топят район улиц Краснооктябрьской – Хакурате.

«С началом дождей жизнь превратилась в сплошное преодоление препятствий: ребёнка в школу даже не веду, а несу!»  - возмущается майкопчанка Марина Егорова.

Городские власти назвали вопиющей ситуацию, когда люди не могут перейти через дорогу и вынуждены перепрыгивать через лужи. 

Один из затопленных городских дворов в Майкопе. АиФ/ Фото Алексея Гусева

Работа идёт

На милость природы в администрации города не рассчитывают. Тем более что 30 июня за один час в Майкопе выпало 24 мм осадков. 

В этом году ремонтные работы ливневой канализации выполняются на 52 участках Майкопа. 

По словам заместителя начальника управления ЖКХ и благоустройства г. Майкопа Александра Лебедева, на основательный ремонт системы водоотведения открытых и закрытых водостоков Майкопу было выделено более трех млн руб. 

«Половина суммы уже освоена. Сначала приоритет отдавался чистке закрытых водостоков, которые после майского наводнения, августовских и сентябрьских ливней были забиты землёй и листвой. Сейчас ремонтируются ливнёвки тех участков города, которые наиболее подвержены подтоплениям. Это участки в северо-западной и западной части города», - рассказал Александр Лебедев.

Уже прошло два тендера. Выигравшие их подрядные организации с привлечением специальной техники занимаются очисткой открытых и закрытых водостоков Майкопа. В ноябре все ремонтные работы системы водоотведения открытых и закрытых водостоков будут завершены.  

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах