aif.ru counter
0 41

Более 50 млн рублей вложат в реализацию госпрограммы «Доступная среда»

В Адыгее проживает около 37 тысяч инвалидов.

Майкоп, 19 ноября - АиФ-Адыгея.

На реализацию программы «Доступная среда» в Адыгее в 2015 году предусмотрено более 54,7 млн рублей.

Как известно, эта госпрограмма направлена на обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. В Адыгее её реализация неоднократно вызывала критику со стороны общественников, особенно в 2014 году.

Между тем, диалог власти и общественников помогает в решении ряда проблем, связанных с качеством жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Один из последних примеров - появление в Майкопе службы социального такси. Ещё в апреле 2015 года в столице республики прошёл круглый стол по вопросам реализации программы «Доступная среда», на который пригласили вице-премьера Адыгеи Наталью Широкову.

Инициатором проведения мероприятия выступил Народный фронт Адыгеи, одним из приоритетных направлений деятельности которого являются проблемы людей с инвалидностью.

Сейчас в Адыгее проживает около 37 тысяч инвалидов, из которых 3,8 % составляют дети-инвалиды, 3% - инвалиды войны, 3,5% - инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, более 3,5% - инвалиды по зрению и 1,6% - инвалиды по слуху.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах