aif.ru counter
76

В Адыгее автовладельцев-должников будут выявлять по номерам их автомобилей

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №18 04/05/2016

Судебных приставов вооружили специальными сканерами.

СУ СК РФ
Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

Судебные приставы Майкопа будут выявлять должников-автолюбителей с помощью приложения «Мобильный розыск». Приложение «Мобильный розыск» разработано ФССП России и запущено в начале 2016 года.

«Принцип разработки прост: судебный пристав при помощи мобильного устройства сканирует номера припаркованных автомобилей. Если выясняется, что владелец автомобиля является должником, то судебный пристав дожидается его, чтобы применить предусмотренные законом меры в рамках исполнительного производства», - сообщили в пресс-службе УФССП по Адыгее.

При помощи планшета с данным приложением на автостоянке одного из гипермаркетов города судебные приставы уже проверили десятки автомобилей. В результате выявлено 7 автотранспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам.

Напомним, что 15 января в федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения, согласно которым разрешается во внесудебном порядке ограничивать в праве управлять автотранспортом должников, не выплативших штрафы или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причинённый преступлением, или не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.

На сегодняшний день на территории Адыгеи проживает более 1 тысячи должников, которые попадают под данное ограничение. Из них только по Майкопу более 20 лицам были выданы уведомления об имеющихся задолженностях на сумму около 3 млн рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах