aif.ru counter
99

Астрономы Адыгеи и Кубани отмечают астрономический Новый год

Астрономы Адыгеи и Кубани отмечают астрономический Новый год. День зимнего солнцестояния - самый короткий день с самой длинной ночью

Майкоп, 22 декабря - АиФ-Адыгея.

Астрономы Адыгеи и Кубани отмечают астрономический Новый год. День зимнего солнцестояния - самый короткий день с самой длинной ночью.

Зимнее солнцестояние или солнцеворот - один из особенных дней в году. По словам заведующего обсерваторией Кубанского университета Александра Иванова, начиная с этого дня, световой день увеличивается, а ночь уменьшается.

В этот день высота подъёма солнца на небосклоне является самой низкой. С этого дня Солнце начинает свой северный путь роста. В это время Земля находится в наименьшем удалении от Солнца.

Приближение Земли к Солнцу и отдаление - это важнейшие астрономические события. Зимнее солнцестояние - это наступление астрономического нового года. Это праздник рождения нового солнца, причём, самый удивительный период в году - около трёх дней до и после солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии.

Древние славяне считали, что момент солнцеворота, конец долгих ночей - это переход от старой жизни к новой. Солнцеворот был для славянских племён периодом обновления, днём закладки надежд и прочного фундамента светлого будущего

 В этот день стоит задуматься над будущим. Эти дни важно использовать для своего роста, совершенствования и других благих дел.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах