aif.ru counter
56

Активисты ОНФ проверили на доступность ряд социальных объектов в Адыгее

Санаторий «Росинка» должен войти в программу «Доступная среда»

Майкоп, 31 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгее активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта продолжают оценивать организацию доступной среды на социально значимых объектах республики. К участию в мониторинге привлекли маломобильных граждан и родителей детей-инвалидов.

Первым объектом, который посетили общественники в ходе рейда, стал детский санаторий «Росинка», принадлежащий министерству здравоохранения Адыгеи. В настоящее время это лечебно-оздоровительное учреждение, профильным направлением которого является оздоровление детей, перенесших заболевания верхних дыхательных путей», - сообщили в региональном отделении ОНФ.

На сегодняшний день мероприятия по организации безбарьерной среды в данном учреждении не входят в программу «Доступная среда». Однако эксперты Народного фронта в Адыгее считают целесообразным пересмотреть этот вопрос и обеспечить создание доступной среды в этом детском санатории.

«Дети с нарушением опорно-двигательного аппарата как никто другой подвержены частым простудным заболеваниям, в том числе и с поражением верхних дыхательных путей. Нуждаются в реабилитации и те ребята, кто живёт со страшным диагнозом «муковисцидоз». Организация доступной среды в санатории «Росинка» улучшит качество предоставляемых лечебно-оздоровительных услуг, а также позволит детям с инвалидностью укрепить своё здоровье. Этот санаторий - единственное учреждение подобного профиля, действующее на территории Майкопа и Майкопского района», - говорит активист ОНФ в Адыгее Ирина Ефимова.

Следующим обследуемым объектом стал Майкопский политехнический техникум, расположенный в станице Ханской. В 2015 году это учреждение вошло в программу «Доступная среда». По данным министерства труда и социального развития Адыгеи, здесь были проведены работы по созданию безбарьерной среды для детей-инвалидов.

По итогам визуального осмотра общественники пришли к заключению, что объект доступен только частично. В частности, специализированная парковка для транспорта, управляемого или перевозящего лиц с инвалидностью, возле техникума отсутствует.

Угол уклона пандуса не соответствует нормативным требованиям, а скользкая поверхность делает небезопасным передвижение по нему людей с ограниченными возможностями здоровья.

В санитарной комнате отсутствуют поручни, а душевая из-за высокого порога и маленькой площади кабины совершенно непригодна для инвалидов-опорников. Ориентиров для людей с нарушением зрения и слуха активистам обнаружить не удалось.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах