aif.ru counter
138

Адыгея вплотную займётся сельским туризмом

Сегодня в республике силами бизнес-сообщества создаётся портал «Горы удовольствий» о туристических услугах, достопримечательностях и маршрутах Адыгеи.

Валерий Степанюк / Из личного архива
Майкоп, 11 апреля - АиФ-Адыгея.

Делегация Адыгеи приняла участие в VIII заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ, которое открылось в Ярославле в четверг, 7 апреля.

На повестке дня – развитие внутреннего туризма в регионах. По слова руководителя комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвера Калашаова, координационный совет был интересен тем, что на нём регионы представили конкретный опыт развития отрасли. 

«Кроме того, речь шла о перекрёстном туризме Франция-Россия в этом году и посильном участии в нём регионов. Много времени на Совете уделили созданию информационных порталов. Сегодня в республике силами бизнес-сообщества создаётся портал «Горы удовольствий» о туристических услугах, достопримечательностях и маршрутах Адыгеи», - рассказал И. Калашаов.

Особое внимание уделили развитию сельского туризма, который становится всё более популярным в Европе. 

По словам замминистра культуры РФ Алы Маниловой, сельский туризм не требует больших вложений, но при этом имеет огромное социальное значение. Зачастую это единственный инструмент сохранения отдаленных населенных пунктов. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос грантовой поддержки таких инициатив.

АиФ. Фото Анастасии Вишневской

«В Адыгее сельский туризм должен быть связан с деятельностью аграриев республики – с производством продуктов животноводства, адыгейского сыра, хлебобулочных изделий. Это может быть культурно-познавательный туризм с обязательным участием в нём крестьянско-фермерских хозяйств республики, для которых сельский туризм станет своего рода пиаром производства. Тем более, что сегодня тот же адыгейский сыр – один из любимых продуктов всей России. А значит, производство уникального и очень полезного блюда черкесской кухни будет интересно с этнографической, исторической и современной точки зрения», - уточнил И. Калашаов.

Сегодня ведутся переговоры с переработчиками об обустройстве подворий с сыроварнями, пекарнями, которые станут точками пиара в развитии этой сферы туриндустрии в Адыгее. Однако в законе нужен понятийный аппарат, который чётко бы прописывал, что же такое сельский туризм. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах