0 185

Адыгея и Краснодарский край договорились о развитии плато Лагонаки

Соглашение подписано в рамках достигнутых ранее договорённостей между руководителями двух субъектов Асланом Тхакушиновым и Вениамином Кондратьевым

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 16 сентября - АиФ-Адыгея.

Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подписали соглашение о совместных мероприятиях по развитию рекреации Лагонакского нагорья.

В рамках соглашения запланировано проведение различных межрегиональных мероприятий. Первое состоится в сентябре. В частности, на днях в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края пройдёт информационный тур для турфирм и СМИ. В октябре планируется проведение межрегионального фестиваля осеннего отдыха, в ходе которого будут представлены этноподворья, организованы мастер-классы и выставки мастеров народных промыслов, пройдёт концерт  творческих коллективов Адыгеи и Краснодарского края.

Соглашение подписано в рамках достигнутых ранее договорённостей между руководителями двух субъектов Асланом Тхакушиновым и Вениамином Кондратьевым, которые считают проект по созданию курорта «Лагонаки» перспективным для республики и края.

«Совместная работа по развитию туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья позволит увеличить приток туристов, популяризировать активные виды  отдыха, работать над устойчивым развитием территории без ущерба для будущих поколений», - говорит председатель комитета Инвер Калашаов.

В первом полугодии 2016 г. в Адыгее побывало более 120 тыс. человек. Это на 12 тыс. больше, чем в первом полугодии 2015 г.

В республиканском комитете по туризму и курортам отмечают рост показателей в туристкой отрасли. Традиционно Адыгею посещает большое количество туристов в период новогодних каникул. Бронирование номеров на праздничные дни осуществляется туристами заблаговременно в связи с высоким спросом, который определил и рост предложений на рынке туристских услуг.

«Количество койко-мест на объектах туристской отрасли увеличилось до  6 077. Для комфортного и увлекательного отдыха предлагается спектр туристских услуг разной ценовой категории. Выросший объём платных услуг повлиял и на рост налоговых отчислений», - рассказали в комитете РА по туризму и курортам.

По данным ведомства, наблюдаемый рост основных показателей, характеризующих состояние туристской отрасли, является результатом роста популярности Адыгеи на внутреннем туристском рынке как региона, привлекательного для активного и семейного отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах