0 49

В Адыгее состоялся фестиваль-конкурс адыгейского сыра

Праздник сыра посвятили Дню

Майкоп, 8 октября - АиФ-Адыгея.  В пятницу, 5 октября в Майкопе прошел третий республиканский фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр», в котором приняли участие сыроделы из всех районов республики.

С раннего утра на центральной площади им. Ленина Майкопа звучала музыка и царила праздничная суета.

- Все 9 муниципальных образований региона представили этнокультурный портрет Адыгеи, приглашая майкопчан посетить по-кавказски гостеприимные национальные подворья. Здесь можно было танцевать и петь вместе с художественными коллективами, потрогать старинную сковородку или подержаться за утюг позапрошлого века, погладить неимоверных размеров красавицу-тыкву и угоститься признанным брендом Адыгеи – замечательным адыгейским сыром, который стал символом дня республики уже в третий раз,- сообщили в пресс-службе главы РА.

В жарком соревновании – кому удастся сделать сыр лучше, белее и вкуснее - приняли участие 29 участников - лучших мастеров-сыроделов Адыгеи. Это были представители производственных молочных предприятий, фермеры и частные предприниматели-сыроделы.

Компетентное жюри конкурса определило лучших в двух номинациях. В конкурсе на лучшее подворье, где сумели продемонстрировать все народные традиции, победителем признан город Адыгейск. Гран-При фестиваля-конкурса завоевал хозяин личного подворья из Кошехабльского района Асланбеч Псапитов.

Добавим, что все награды и призы фестиваля предоставил его главный спонсор – группа компаний «Южная промышленная корпорация».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах