aif.ru counter
34

Адыгея готовится к наплыву туристов

В республике закладывают «вкусную» основу для будущего туристического кластера.

 21 сентября - АиФ-Адыгея. В Адыгее прошел семинар для поваров, руководителей и специалистов туристских объектов региона. Специалисты отрасли из Краснодара не только рассказали о современных кулинарных технологиях, но и провели мастер-классы. Изыски местной и европейской кухни будут демонстрироваться в ресторанах, кафе и гостиницах республики всем гостям Адыгеи. Добавим, что в рамках создания туристического кластера на Юге России в Адыгее будет построен горнолыжный курорт «Лагонаки».

Согласно заявленному проекту, курорт сможет одновременно принимать до 28 тыс. человек, то есть примерно до 2 млн. туристов в год. Предполагаемый объем инвестиции составит около 7,5 млрд. рублей.

- Плато Лагонаки обладает уникальными условиями. 250 солнечных дней в году, наличие удобных склонов для горнолыжных трасс общей протяженностью свыше 60 км, низкий уровень опасности схода снежных лавин, снежный покров, который достигает высоты в отдельных местах до 10 метров и лежит до июля, - всё это выгодно отличает Адыгею от других территорий, - отметил вице-премьер Адыгеи Владимир Петров.

Туристы уже оценили качество отдыха в Адыгее. Увеличение потока туристов в республике фиксируют в течение нескольких последних лет.

- За 6 месяцев Адыгею посетили свыше 83 тыс. человек, за этот же период прошлого года - 73 тыс. В целом по году мы рассчитываем на цифру 250 тыс., потому как стабильно посещаемость растёт во второй половине года. Кстати, говоря о сезонных колебаниях, в Адыгее, в отличие от многих курортов, они незначительные, и в этом тоже наш потенциал, - рассказал председатель комитета республики по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Возможности курорта «Лагонаки» в будущем позволят конкурировать с всемирно известными территориями. Но если в том же Куршевеле поток туристов выпадает только на зимнее время, большое количество и разнообразие рекреационных ресурсов в Адыгее позволит организовывать отдых круглый год.

Уже сейчас к услугам гостей — рафтинг, каньонинг, конные и велотуры, пешеходные маршруты, оздоровительный туризм и многое другое.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах