aif.ru counter
0 17

В Адыгее будут пересеивать озимые культуры

Неблагоприятные агроклиматические условия внесли в планы аграриев существенные

Состояние озимого поля, перспективы и особенности весеннего сева глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи обсудил сегодня с Министром сельского хозяйства РА Юрием Петровым.

Юрий Петров проинформировал главу Адыгеи, что под урожай этого года в республике посеяно 92,6 тысяч гектаров озимых зерновых и зимующих культур. Неблагоприятные агроклиматические условия внесли в планы аграриев существенные коррективы.

Из свыше 65 тысяч гектаров озимой пшеницы погибло 10%, из 15,5 тысяч гектаров озимого ячменя – 13% и из 11,5 тысяч гектаров озимого рапса – 50%. «Там, где произошла полная гибель посевов, хозяйства приступили к пересеву. Пересевать будем кукурузой, соей и яровыми зерновыми культурами», - сказал Юрий Петров.

Министр сельского хозяйства РА также доложил Главе республики о выполнении его поручения. В целях оказания помощи сельхозтоваропроизводителям в проведении подсева и пересева озимых зерновых культур и рапса, пострадавших в результате аномально холодной зимы, начато выделение льготного дизельного топлива.

Первые 350 тонн топлива уже выданы аграриям по цене 18 рублей за литр. Юрий Петров также доложил, что в хозяйствах республики проводятся мероприятия по подкормке озимых зерновых и зимующих культур, а также по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур.

Завершена пахота зяби на площади 86 тысяч га. Ведётся мониторинг обеспеченности семенами, средствами защиты растений.

В 2012 году в республике планируется расширение посевов кукурузы, сои, риса и овощебахчевых культур,- сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах