0 7

Ждать ли конца света в 2012 году?

Будет ли конец света в 2012 году? Этот вопрос будоражит многих на сегодняшний

Фото: vzglyadzagran.ru

 Конкретного ответа на этот вопрос как небыло так и нет до сих пор. Есть только лишь множество догадок и различных теорий. 

Предполагаемые даты Апокалипсиса наступают и проходят одна за одной, вызывая одновременно и вздох облегчения, и обеспокоенность, - «А вдруг это случится в следующий раз?». Совсем скоро человечество ждет очередная прогнозируемая дата конца света, и многие из нас нет-нет да и зададутся вопросом: «А будет ли конец света в 2012 году?». 

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Согласно внушительному списку, ужасающие катаклизмы должны были начаться еще в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го.

В 2008-м – на Землю должен был упасть астероид диаметром более 800 м.

В 2009-м – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, должен был случится Армагеддон.

В 2010-м – якобы закончилась нефть, и мир поглотила война за ресурсы. Еще обещали то, что Земля отвернется от Солнца. 

2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, должен был произойти конец света и столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.

2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.

2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

И тому подобное...

На сегодняшний день человечеству известны многочисленные предсказания конца света. Упорядочим их по дате и увидим, что от 2008 года до года 2034 тянется сплошная, почти без прерываний линия дат, которые должны стать последними днями всех людей.

Уже долгое время очень популярны предсказания Ванги. Ванга говорила о сравнение всего со льдом, которому суждено растаять. Эдгар Кейси – этот американец говорил о катаклизмах глобального масштаба. Даже Ньютон попал в список предсказателей, суливших Земле конец света. Он делал свои пророчества по таинственной книге пророка Даниила, конец света Ньютоном назначен на 2060 год. Конечно же, про знаменитого Нострадамуса мы тоже не забыли. Этот философ считал, что ось Земли изменит свое положение. Что бы ни говорили, а тема апокалипсиса всегда имела, имеет, и будет иметь популярность, несмотря на то, что пророчества не сбываются. Множество из них просто канули в Лету, так и не сбывшись.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах