aif.ru counter
23

Контролировать поставку газа в Олимпийский Сочи будет Адыгея

«Газпром-трансгаз Краснодар» планирует закрепить фукцию по котролю поставок газа в Сочи за майкопским управлением.

Майкопское управление является одним из ведущих филиалов компании. Общая протяженность газопровода, находящегося в ведении управления, составляет 1,2 км, также обслуживаются 47 ГРС и 3 АГНКС – в Майкопе, Армавире и Сочи, передает пресс-служба главы Адыгеи.

Уже сейчас управление отвечает за поставки газа не только в Адыгею, но и в Сочи. В ходе встречи главы республики с представителями компании, было озвучено намерение о строительстве нового здания для Майкопского управления, так как его функции будут расширяться.

- Все задачи по газоснабжению и энергобезопасности олимпийских объектов возьмет на себя Майкопское управление, - отметил генеральный директор «Газпром-трансгаз Краснодар» Сергей Жвачкин.

Работа по подготовке обеспечения Сочи газом в настоящий момент находится в активной фазе. Компания планирует зартатить на эти цели порядка 2 млрд рублей, а на данный уже момент выделено 650 млн. рублей. Деньги будут использованы на реконструкцию 20 км магистрального газопровода «Майкоп – станица Самурская – Сочи».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах