0 300

Дорога Майкоп - Туапсе может стать федеральной собственностью

Это позволит финансировать её строительство и реконструкцию

Анна Иванова / АиФ
Майкоп, 24 апреля - АиФ-Адыгея.

Дорога Майкоп - Туапсе может быть передана в федеральную собственность. Соответствующий пакет документов Краснодарский край и Адыгея уже направили в Федеральное дорожное агентство (ФДА), сообщает портал ЮГА.ру.

Как пояснили изданию в министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края, для полной реконструкции дороги требуется 90 миллиардов рублей, такие вложения возможны только после передачи трассы в федеральную собственность.

В ведомстве отметили, что для передачи дороги есть в первую очередь юридические причины - дорога проходит по территории двух субъектов РФ, соединяет столицу Адыгеи с ближайшим морским портом.

После передачи дороги в федеральную собственность финансирование её строительства и реконструкции может осуществляться напрямую из федерального бюджета.

В настоящее время состояние дороги поддерживается за счёт средств краевого дорожного фонда. Справка: Дорога Майкоп - Туапсе проходит по территории Республики Адыгея и Краснодарского края.

Общая протяжённость автодороги составляет 141,91 км. Особенно неблагоприятные условия для движения существуют на участке Хадыженск - Туапсе, где имеются серпантины, и дорога в девяти местах пересекает в одном уровне железнодорожную магистраль. В пяти случаях автомобильная дорога проходит через насыпь железнодорожного полотна.

По состоянию на сегодняшний день автомобильная дорога Майкоп - Туапсе является единственным подъездом, альтернативным М-4 «Дон», к автомобильной дороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Абхазией.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах