aif.ru counter
0 66

В Адыгее продолжается сев зерновых

Минсельхоз республики заявляет о стопроцентной готовности техники.

Майкоп, 24 апреля - АиФ-Адыгея.

Сев зерновых продолжается в Адыгее.

Под урожай 2015 года в Адыгее посеяно 100,7 тысяч гектаров озимых зерновых и зимующих культур. Об этом сообщили в Минсельхозе РА.

С наступлением оптимальных среднесуточных температур, с середины третьей декады марта хозяйства республики приступили к комплексным обработкам по борьбе с сорной растительностью и болезнями озимых колосовых. Сейчас в республике проводятся мероприятия по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур.

«Всего в 2015 году яровые культуры в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах планируется разместить на площади до 117,6 тысяч гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - 40,5 тысяч гектаров, технических культур - 74,4 тысяч гектаров, картофеля и овощебахчевых - 1,2 тысяч гектаров, кормовых - 4,6 тысяч гектаров», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что хозяйства республики обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения весеннего сева яровых культур в намеченных объёмах. Для проведения весенних полевых работ 2015 года в сельскохозяйственных предприятиях Адыгеи в наличии есть 1947 тракторов, 618 сеялок, 703 плуга и 702 культиватора.

Готовность техники - 100%, что позволяет провести сезонные работы в оптимальные агротехнические сроки.

По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований, на 23 апреля сев яровых культур проведён на площади 35,6 тысяч гектаров - это 30 % от планируемых площадей. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 12,8 тысячах гектаров, в том числе кукурузы на зерно - 11 тысяч гектаров. Продолжается сев подсолнечника - посеяна 21 тысяча гектаров. Кормовые культуры посеяны на площади 1,5 тыс. га.

По объёмам засеянной яровыми культурами площади лидируют Гиагинский, Шовгеновский и Красногвардейский районы.

В 2015 году планируется увеличить площади посева риса на 1,5 тысячи гектаров, доведя общую площадь посева до 6 тысяч гектаров. Также идёт закладка многолетних насаждений, заложено 48,3 гектара садов интенсивного типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах