aif.ru counter
0 194

В Адыгее продолжается реализация инвестпроектов

Власти упростили бюрократические процедуры для бизнеса

Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

Реализация инвестпроектов продолжается в Адыгее.

На сегодняшний день в Адыгее в работе находится более 50 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 миллиардов рублей, сообщили в министерстве экономического развития и торговли РА. Некоторые из них планируется завершить уже в этом году.

Так, в сфере стройиндустрии в 2015 году планируется завершить строительство завода по производству гипсового вяжущего, сухих строительных смесей на гипсовой основе на территории Майкопского района с объёмом инвестиций 1 миллиард рублей. Инвестор - ООО «Корпорация «Волма».

Завершение сразу нескольких проектов запланировано в нынешнем году на территории Тахтамукайского района.

ООО «Новые технологии» расширяют производство и ассортимент продукции, филиал ЗАО «Хладокомбинат «Западный» расширяет производство по переработке сельскохозяйственных культур, ООО «Формика-Юг» возводит складской комплекс 5151,3 кв. м., ООО «Силган металл Пэкаджинг Энем» строит новый склад, также планирует запустить новую линию производства крышек и лакировки.

ООО Торговый комплекс «Московский - Новая Адыгея» осуществляет строительство торгового комплекса со всеми необходимыми инженерно-техническими коммуникациями, включающего автостоянку на 2000 машиномест. Ещё один инвестпроект, начатый в 2013 году, уже завершён: с начала 2015 года на территории Майкопа работает убойный цех мощностью 500 голов, построенный ЗАО «Киево-Жураки АПК». Общий объём инвестиций по созданию цеха составил 596 миллионов рублей.

«Внешнеэкономическое и политическое влияние неизбежно сказывается на активности инвесторов. Однако и в таких условиях многим из них удаётся справляться с ситуацией - реализация большинства проектов на территории Адыгеи продолжается.

Важную роль при этом играет полная поддержка региональных властей, и в частности, упрощение бюрократических процедур, которые в новых условиях позволят если не ускорить, то хотя бы сохранить прежние темпы реализации проектов - в среднем они занимали три года», - рассказали в Минэкономразвития республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах