0 58

В Адыгее посеяли более 100 тысяч гектаров озимых

Специалисты прогнозируют хороший урожай зерновых в 2015 году.

Майкоп, 16 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгее под урожай 2015 года посеяно всего 100,7 тыс. га озимых культур. Из них озимой пшеницы - 84,7 тыс. га, озимого ячменя - 11,5 тыс. га, озимого тритикале - 0,4 тыс. га и озимого рапса - 3,8 тыс. га, сообщили в Минсельхозе республики.

По словам специалистов ведомства, за период зимовки и до сегодняшнего дня опасных метеорологических явлений в республике не наблюдалось. Температура почвы не опускалась ниже критической.

Гибель озимых практически не фиксируется. По итогам мониторинга и маршрутных обследований, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 92,3 тыс. га посевов озимых колосовых, что составляет 95,6 %, а 4,3 тыс. га (4,4 %) - в плохом состоянии.

«С наступлением оптимальных агротехнических сроков, аграрии республики приступили к подкормке озимых культур. Аграриям республики было рекомендовано максимально приблизить сроки внесения удобрений к началу возобновления весенней вегетации растений», - рассказали в ведомстве.

Сегодня в республике проводятся мероприятия по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур. По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований, сев яровых культур проведен на площади 1,4 тыс. га, в том числе 1,2 тыс. га ярового овса.

Всего площадь посева яровых по урожай 2015 года в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах составит до 116,1 тыс. га.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах