0 114

В Адыгее открылось отделение Европейской академии естественных наук

Президентом первого на юге России отделения академии избран Эдуард Тхакушинов.

Майкоп, 30 января - АиФ-Адыгея.

В республике открылось Южно-Российское отделение Европейской академии естественных наук, президентом которого избран завкафедрой финансово-экономического факультета МГТУ, профессор Эдуард Тхакушинов. 

Протокол избрания президента утверждён и единогласно одобрен членами Президиума академии. 

Европейская академия естественных наук является одной из самых влиятельных и престижных организаций. У академии больше 35 отделений по всему миру, в России у неё налажено партнёрство с РАН (Российской академией наук). 

«Открытие на юге России, а именно в Адыгее, Южно-Российского отделения Европейской академии естественных наук даёт возможность нашим учёным на равных  участвовать в проектах европейской науки, выступать со своими открытиями и докладами на международных форумах, конференциях, симпозиумах. ПО сути, отделение академии  - это интеграция в мировую науку», - рассказал президент Южно-Российского отделения Европейской академии Эдуард Тхакушинов.

Сегодня в состав  Южно-Российского отделения академии входят 11 человек. В дальнейшем отделение академии будет расти, предоставляя перспективы талантливым учёным юга России для развития. В условиях современности и жизни республики любая отрасль должна опираться на достижения науки. Южно-Российское отделение даёт эту возможность.   


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий