aif.ru counter
377

В Адыгее создают новый рекреационно-курортный кластер «Ворота Лаго-Наки»

На реализацию второго этапа проекта Адыгея рассчитывает получить 680 млн. рублей из федерального бюджета и направить 170 млн. рублей из регионального.

В начале декабря делегация из Адыгеи во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым презентовала второй этап проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лагонаки». 

Проект получил высокую экспертную оценку и включен в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы).

Адыгее перечислено 350 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию первого этапа создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки», из регионального бюджета на эти цели направлено 87,5 млн. рублей. В общей сложности будет затрачено 437,5 млн. рублей, эти средства будут осваиваться в этом и следующем году на строительстве объектов газо- и водоснабжения в поселке Каменномостском.

На реализацию второго этапа проекта Адыгея рассчитывает получить 680 млн. рублей из федерального бюджета и направить 170 млн. рублей из регионального. Также предполагается, что создание объектов инженерной инфраструктуры привлечет частные инвестиции в туристическую отрасль.

В результате создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» дополнительно появится 500 мест размещения (20 тыс. квадратных метров), более 190 дополнительных рабочих мест. Появятся новые объекты торговли, питания, развлечения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах