0 114

Адыгею отметили на осенней сессии Российской академии естествознания (РАЕ)

На сессии представлял Эдуард ТХАКУШИНОВ - профессор, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, доктор экономических наук.

Майкоп, 15 октября - АиФ-Адыгея.

В Сочи состоялась осенняя сессия Российской академии естествознания (РАЕ) и международные научные конференции, посвященные перспективам развития вузовской науки, международной системе аттестации научно-педагогических кадров и другим темам.

Адыгею на сессии представлял Эдуард ТХАКУШИНОВ - профессор, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, доктор экономических наук. 

Эдуард Тхакушинов. Фото: АиФ

На торжественной церемонии, посвящённой началу работы, Эдуарду Тхакушинову вручили дипломы, нагрудные знаки члена-корреспондента и профессора РАЕ, сертификаты о присвоении почётных званий «Заслуженный деятель науки и образования» и «Основатель научной школы» в области исследования системного управления инвестиционной деятельностью региона в условиях инновационно-ориентированного развития.

В рамках национальной программы академии «Золотой фонд отечественной науки» учредил золотую медаль «За новаторскую работу в области высшего образования», которую также вручили профессора МГТУ. За успехи в развитии отечественной науки Эдуард Тхакушинов получил медаль имени Вернадского, а за значительный вклад в развитие мировой науки - орден «Первый среди равных». От имени Европейского научно-промышленного консорциума за вклад в науку, профессор МГТУ удостоился золотой медали «Европейское качество». Этих наград учёный удостоен по решению президиума Российской академии естествознания. 

Не отстают от преподавателей и студенты. На днях студент технологического факультета МГТУ Кадырбеч ДАУРОВ стал серебряным призером молодёжного чемпионата Европы по тхэквондо, который прошёл в австрийском городе Инсбруке. 

На пути к финалу Кадырбеч провёл пять победных боев, три из которых выиграл досрочно. Но в заключительном поединке он проиграл испанскому бойцу. Это вторая высокая награда нашего студента в нынешнем году. Летом он завоевал золотую медаль на III спартакиаде молодёжи России. 

Теперь у нашего бойца появилась реальная возможность попасть в сборную России. В ближайшее время он начнёт подготовку к молодёжному чемпионату мира.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий