aif.ru counter
67

В Адыгее приступили к сбору яблок

В республике решили серьёзно увеличить производство фруктов.

Майкоп, 22 августа - АиФ-Адыгея.

В республике  приступили к сбору яблок. Эти плоды, по одной из версий, давшие название столице республики сегодня выращиваются на 1,5 тыс. гектаров земли.

- За последние несколько лет садоводы Адыгеи сделали заметные шаги к возрождению славы знаменитых черкесских садов. Многовековой опыт адыгов по выращиванию плодовых деревьев аграрии обогатили современными технологиями – в республике разбивают сады интенсивного типа, по примеру итальянских коллег, - и в настоящий момент такие посадки занимают площадь в 520 га, - отметили в региональном минсельхозе.

Самый крупный в республике сад на капельном орошении и с противоградовыми сетками заложен в Гиагинском районе республики, его площадь – 132 га. В 2013 году здесь собрали первый урожай – в среднем, 7 тонн яблок с одного гектара. В этом году садоводы рассчитывают собрать ещё больше фруктов. А пиковый период плодоношения наступит через четыре-пять лет с момента первого сбора и, по расчетам, составит 50 тонн с гектара.

Всего же в текущем году земледельцы республики планируют собрать до 8,7 тыс. тонн яблок. Традиционно, урожай реализуется не только на территории Адыгеи, но и в центральных и северных регионах нашей страны.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах