aif.ru counter
1182

На Керченской переправе задействовали новый паром

Греческий паром «Ионас» совершил уже более 600 рейсов через Керченский пролив.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Майкоп, 27 мая –АиФ-Адыгея. Паром «Ионас» начал регулярные рейсы из порта Кавказ в порт Крым. -Греческий паром «Ионас» прибыл в порт Кавказ 14 мая, где прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия.

Перед началом тестовых испытаний были проведены работы по подготовке причальной инфраструктуры. Летом «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта, - сообщает Крымское информационное агентство (КИА).  

Новый паром существенно снизил очереди на переправе – сейчас время ожидания на погрузку автомобилей составляет час-полтора. На Керченской паромной переправе теперь курсируют 4 пассажирских и 1 грузовой паром. Также продолжают курсировать два скоростных катамарана. Отметим, что «Ионас» был построен в Великобритании в 1989 году, ходил в водах Италии и Греции.

Последнюю реконструкцию судно прошло в 2013 году. Его пассажирская вместимость составляет более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя вмещает до 105 машин, верхняя – до 65.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах