aif.ru counter
0 16

Оборудование, полученное по нацпроекту «Здоровье», простаивает в Адыгеи

По данным мониторинга, проводимого Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по...

Всего на момент проведения мониторинга не работало 36 единиц оборудования.

Основные причины простоя – отсутствие в штате подготовленных к работе на поставленном оборудовании специалистов, отсутствие пациентов, показаний к применению, расходных материалов, а также неисправность, сообщает пресс-служба ТО Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  и социального развития по РА.

Мониторинг полученного по приоритетному национальному проекту «Здоровье» оборудования проводился Управлением Росздравнадзора по РА в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004г. № 205 «Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъекту РФ, исполнения Постановления Правительства РФ от 30.12.2006г. №868 «Об обеспечении в 2007 году диагностическим оборудованием муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений для организации первичной медико-санитарной помощи, а также женских консультаций».

Информация, полученная по результатам мониторинга, направлена в министерство здравоохранения РА для принятия соответствующих мер.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах