aif.ru counter
0 97

Глава Адыгеи поднялся в медиарейтинге губернаторов на 28 позиций

Лидером списка глав регионов по-прежнему остаётся мэр Москвы.

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 8 апреля - АиФ-Адыгея.

Лидером медиарейтинга губернаторов за март 2015 года, который подготовила компания «Медиалогия», стал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поднялся сразу на 28 позиций и занял 48 место.

В тройке лидеров рейтинга - глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Крыма Сергей Аксёнов. Никто из губернаторов, представляющих Южный федеральный округ, в первую десятку рейтинга не вошёл.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв занял 15 строчку, поднявшись на одну позицию. Его медиаиндекс составил 6941,60. Глава Ростовской области Василий Голубев, набрав 12 позиций, закрепился на 22 строчке (4698,51). Андрей Бочаров - губернатор Волгоградской области - занял в рейтинге 32 место (3482,94).

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов с медирейтингом 1974,02 обошёл в рейтинге своих коллег по округу - губернатора Астраханской области Александра Жилкина, занявшего 62 место с медиарейтингом 1245,85 и главу Калмыкии Алексея Орлова (218,04).

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 92 000 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

Медиаиндекс - показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учёными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR.

Медиарейтинг всех губернаторов можно посмотреть здесь.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в марте самыми заметными событиями с участием главы Адыгеи, которые упоминались в СМИ, стали: приём делегации из Турции во главе с мэром города Инегел Алинуром Акташем; переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой; рабочий визит министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова.

Глава Адыгеи в марте выступил перед депутатами с ежегодным отчётом о результатах деятельности Кабинета министров республики и инвестиционным посланием.

Кроме того, Аслан Тхакушинов приветствовал участников патриотического автопробега Федерации Независимых Профсоюзов России, поддержал идею проведения в республике Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» под девизом «Весна Победы».

В прошлом месяце глава Адыгеи участвовал в научно-практической конференции «Крым: прошлое и настоящее» и митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма, Севастополя и России, в других заметных событиях, а также сделал ряд важных заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах