0 40

Графа «Против всех» может вернуться в избирательные бюллетени

Жители Адыгеи активно обсуждают новый законопроект

Майкоп, 17 октября – АиФ-Адыгея. Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко передала в Госдуму России новый законопроект, в котором предложила внести поправку в законодательство и вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех».

По мнению Валентины Матвиенко, графа «против всех», введённая на выборах муниципального, регионального уровня, на выборах в Госдуму России, позволит полнее отобразить в избирательном процессе многообразие политических взглядов россиян, общественных интересов, которые сегодня важны для страны.

К тому же, это шаг в сторону упрочения защиты избирательных прав граждан. Похожие формы уже есть в избирательных системах Бразилии, Испании, Швеции, Индии, Финляндии. Большинство населения Адыгеи поддержало инициативу Совета Федераций.

– Хорошо, что графу «Против всех» вернут в бюллетени. Это очень правильный шаг. Человека нельзя оставлять без права выбора - это основополагающий принцип демократии. Если люди голосуют, они имеют законное право и на протестное мнение. А протест избирателей даст повод власти задуматься над тем, что не так в регионе, что не дорабатывают ветви власти, какие проблемы остаются без внимания, чем не нравятся кандидатуры кандидатов. Графа «Против всех» вернёт людей на избирательные участки, поможет создать более полную и объективную картину общественного мнения, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» депутат Госсовета-Хасэ республики Мугдин ЧЕРМИТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах