aif.ru counter
0 66

В Краснодаре прошло совещание силовиков Кубани и Адыгеи

Совещание было посвящено обеспечению правопорядка на территории двух регионов.

Майкоп, 22 мая –АиФ-Адыгея. В Краснодаре, под председательством прокурора края Леонида Коржинека прошло совещание силовиков , посвящённое вопросам обеспечения законности и правопорядка на территории Краснодарского края и Республики Адыгея в сфере межнациональных отношений и недопущения конфликтов на межнациональной почве.

- Республику Адыгея на совещании представляли премьер-министр РА Мурат Кумпилов, прокурор РА Василий Пословский, заместитель министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов. В работе совещания приняли участие первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко и другие руководители правоохранительных органов Краснодарского края и Республики Адыгея, территориальные прокуроры и руководители территориальных органов внутренних дел приграничных территорий субъектов РФ, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Участники отмечали, что одной из важнейших задач органов власти и правопорядка является недопущение экстремистских проявлений, разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. Для повышения результативности этой работы двум соседним субъектам необходимо находиться в постоянном взаимодействии.

В ходе совещания рассмотрели вопрос расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на кафе «Мастер пицца» в ночь на 11 мая 2014 года, совершенного организованной группой лиц, в результате которого погиб 26-летний житель Республики Адыгея. В процессе следствия установлены подозреваемые, часть из которых уже задержана, а также мотив преступления, которым стал межличностный конфликт.

На заседании подчеркнули, что причины и условия совершенного преступления были детально проанализированы. Прокурор края обратил внимание присутствующих на необходимость своевременного, объективного и взвешенного освещения любых происшествий в СМИ.

По итогам совещания выработаны совместные меры по усилению межведомственного взаимодействия, активизации профилактических мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений экстремистского характера, гармонизации межнациональных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах