aif.ru counter
0 87

Власти Адыгеи обсудили наркоситуацию в республике (10.12.2013)

В республике зарегистрировано более 1 тыс. человек с диагнозом «наркомания».

Майкоп, 10 декабря – АиФ-Адыгея. Под председательством главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в Доме правительства состоялось заседание Антинаркотической комиссии.

Участники встречи обсудили наркоситуацию в регионе, работу антинаркотической комиссии, а также меры борьбы с распространением наркотиков.

В Адыгее зарегистрировано более 1 тыс. человек с диагнозом «наркомания». В текущем году в реабилитационных программах приняло участие более 150 человек. Успешно завершили реабилитацию 72 человека.

– По итогам 9 месяцев количество лиц, с впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания» уменьшилось на 53,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, – сказала заместитель Министра здравоохранения РА Нателла Чеужева.

Фото: Алексей Гусев

За 10 месяцев выявлено 315 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 8 преступлений или 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений составило 3,3%, то есть с 125 в 2012 до 121 в текущем году, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Сотрудники службы ориентированы на выявление преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, связанных с контрабандой, незаконным оборотом сильнодействующих веществ.

Участники заседания также обсудили состояние наркоситуации и результаты работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории Адыгеи. В завершении был утвержден план работы АНК РА на 2014 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах