0 65

Власти Адыгеи обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму

Аслан Тхакушинов провёл совместное заседание Межрегиональной ассоциации общественных объединений Адыгеи и Краснодарского края.

Майкоп, 18 июля – АиФ-Адыгея. 17 июля в Доме правительства Адыгеи состоялось совместное заседание Межрегиональной ассоциации общественных объединений "За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом" (МАБЭТ) и органов власти республики.

Провёл заседание глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Организация сформирована в 2013 году, в неё вошли представители ветеранских и патриотических общественных объединений Краснодарского края и Адыгеи. 

Фото Алексея Гусева

Заседание было посвящено взаимодействию общественников с исполнительной властью и правоохранительными органами Республики Адыгея. Открывая встречу, глава республики подчеркнул актуальность рассматриваемой проблематики.

- Вопросы противодействия экстремизму и терроризму являются предметом пристального внимания органов исполнительной и законодательной власти республики Адыгея. В республике действует налаженная система коллегиальных органов, включающая в себя представителей гражданского общества. Данные структуры работают на постоянной основе, активно привлекая к своей деятельности СМИ, общественные объединения и организации. Благодаря таким совместным скоординированным усилиям, мы сохраняем в Адыгее социальный мир, межконфессиональное и межнациональное согласие - сказал Аслан Тхакушинов.

Вместе с тем, глава отметил, что возможности здоровых сил общества в этой важной деятельности не исчерпаны, и участие МАБЭТ в борьбе с экстремизмом имеет исключительное значение. Председатель ассоциации, фронтовик, герой труда Кубани Константин Горожанин рассказал о задачах объединения и имеющихся наработках.

- Работа по предотвращению, профилактическая работа является, наверное, более ценной, чем расследование уже совершённых преступлений. Как бы ни затратны были профилактические мероприятия, они никогда не сравнятся с ценой совершённого теракта – разрушениями и гибелью людей. Поэтому главным вопросом нашей ветеранской организации в этом направлении является профилактика, - сказал Константин Горожанин.

Участники заседания рассмотрели подготовленный МАБЭТ план взаимодействия общественных организаций с органами власти Адыгеи и Кубани и озвучили ряд предложений и замечаний. В заключение глава Адыгеи подарил Константину Горожанину сувенир – статуэтку адыгского всадника. В свою очередь, ветеран вручил Аслану Тхакушинову нагрудный знак к юбилею создания краевого УФСБ.

Фото Алексея Гусева

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах