aif.ru counter
0 58

В Адыгее решили увеличить производство мяса до 60 тыс тонн в год

Эту задачу сельхопроизводители региона должны решить за пять лет.

Майкоп, 1 сентября - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил перед Минсельхозом республики задачу создать все условия для наращивания в регионе поголовья мясного и помесного скота, а также свинины, сообщает пресс-служба министерство сельского хозяйства республики.

« В ближайшие пять лет Адыгея планирует увеличить объем производства мяса до 60 тыс. тонн. Если в прошлом году республика произвела 56,5 тыс. тонн мяса, то уже в текущем году этот показатель нужно довести до 56,9 тыс. тонн», - сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

С этой целью республика приняла ведомственную целевую программу развития мясного скотоводства на 2013-2015 годы. В рамках этой программы в 2013 году животноводы завезли в регион более тысячи голов молодняка КРС мясных пород.

По итогам года прирост поголовья мясного и помесного скота составил около 500 голов, производство говядины увеличилось на 100 тонн. Делают ставку в республике и на развитии птицеводства.

В прошлом году Адыгея заняла 6 место среди субъектов РФ по производству мяса птицы на душу населения, вырастив 35 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах