0 10

13 миллионов тонн зерна отправили на экспорт кубанские порты

Российское зерно и продукты его переработки экспортированы в 53 страны

Майкоп, 28 ноября - АиФ-Адыгея. Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея уже досмотрено 13 миллионов тонн зерна, предназначенного на экспорт.

Все оно отгружено в другие страны через порты Краснодарского края. Самый большой участок работы у инспекторов государственного надзора в «Новороссийском морском торговом порту».

Здесь они уже проверили качество зерна и продуктов его переработки в объеме, превысившем 8 миллионов тонн. В порту г. Ейска досмотрено почти 1700 тысяч тонн, порту «Тамань» — на 200 тонн меньше. В туапсинском порту, «Кавказ» и г. Темрюк соответственно по 1127, 367 и 338 тысяч тонн. Российское зерно и продукты его переработки экспортированы в 53 страны мира.

По сведениям специалистов Управления Россельхознадзора больше всего закупил зерна в России Египет — более 4, 5 млн. тонн, Турция — почти 1500 тыс. тонн, почти миллион закупил на сегодняшний день Иран, более чем по 7 тыс. тонн Йемен и Саудовская Аравия. Меньше всех российского зерна и продуктов его переработки закупает Корея, Австрия и Непал — меньше тысячи тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах