Карина Кадиева 0 9207

Как приготовить холодец «Шхатляко Гепцаг». Рецепт в инфографике

Готовим нежный домашний холодец по адыгскому рецепту.

Все блюда адыгейской кухни отличаются питательностью и экономичностью приготовления.

Яркий тому пример – одно из самых простых и в то же время сытных блюд адыгейской кухни – холодец «Шхатляко Гепцаг».

Раньше холодец считался блюдом крестьянской кухни, а потому на его приготовление требовалось немного продуктов – то, что оставалось в погребах хозяйки. Со временем продвинутые повара освоили принципы получения желатина, а также расширили диапазон продуктов, которые использовались для приготовления холодца.

В наше время домашний холодец, чаще всего, готовят на основе свиного, бараньего, говяжьего или куриного мяса, добавляют специи и овощи, которые разнообразят его вкус и украшают внешний вид. 

Пошаговый рецепт приготовления холодца по-адыгейски в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Другие рецепты интересных блюд адыгейской кухни читайте на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Материал подготовлен: Надежда Гусева

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий