aif.ru counter
Надежда Гусева 0 25190

Как приготовить пельмени «Лихалюж». Рецепт в инфографике

Готовим ароматные пельмени с бараниной по-адыгейски.

Разнообразие видов пельменей напрямую зависит от кухни. К примеру, в Китае это — баоцзы, цзяоцзы, шуй яо и вонтоны, в кухнях народов Кореи и Тибета, Кавказа и Средней Азии тоже существуют аналоги пельменей — позы, хинкали, манты, манду, момо, чучвара и тушпара, дюшбара, чошура. Креплах - вид пельменей в еврейской кухне. В Италии есть тортеллини и равиоли, в южной Германии - маульташен, колдуны - в западных областях России. А пельмени «Лихалюж» готовят в Адыгее. Чаще всего для начинки используют баранину. 

Такие пельмени получаются очень калорийны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах