Надежда Гусева 0 1099

Как приготовить аджику «Щыбжьый щыгъу». Рецепт в инфографике

Готовим острую приправу к мясу из болгарского и горького перцев.

Сложно представить себе адыгскую кухню без аджики. Приправу, состоящую из множества пикантных компонентов, в частности перца, пряностей и трав, в Адыгее называют «Щыбжьый щыгъу»

Аджика изначально появилась именно на Кавказе, где стала очень популярной. А позже её с удовольствием стали применять и в национальных кухнях разных стран.

Аджика способна придать многочисленным блюдам особый аромат и вкус: тонкий, острый и сладковато-горький. Окрас этой приправы напрямую зависит от состава: в нашем случае ей характерны красный или оранжевый цвет. 

Пошаговый рецепт приготовления в инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах