aif.ru counter
Надежда Гусева 0 5478

Как приготовить халву из пшенной муки «Хьэлыуэ». Рецепт в инфографике

Готовим нежную домашнюю халву из пшенной муки и топленого масла.

Принято считать, что халва это исключительно восточная сладость. Изначально она была лакомством для красавиц из гарема, и только потом – высококалорийным блюдом служащим для поддержания тонуса и силы отважных воинов. В Россию халву завезли только в начале двадцатого века.

В старину это лакомство готовили только вручную. Рецепты являлись секретом и передавались от отца к сыну по наследству. Её могли готовить из всевозможных орехов, семечек и даже круп и овощей. У адыгов был распространен рецепт приготовления халвы «Хьэлыуэ» из пшенной муки и топленого масла. Помимо превосходных питательных и вкусовых качеств, такая халва улучшает пищеварение и восстанавливает нервную систему. 

В Адыгее это лакомство подают к чаю или теплому молоку.

​Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах