Надежда Гусева 0 982

Как приготовить арбузный мед по-адыгейски. Рецепт в инфографике

Готовим ароматный десерт из арбузной мякоти и сока.

Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза - арбузный мед. Он поможет сохранить пользу летней ягоды и в зимний период.

Отличительная особенность арбузного меда состоит в том, что варят его без применения сахара. Адыги употребляют арбузный мед как ароматный десерт, подаваемый к чаю вместо варенья или джема. Им поливают пышки, запеканки или оладьи.

Арбузный сезон дарит великолепную возможность не только получить удовольствие от очень вкусной ягоды, но и извлечь из нее максимум пользы для своего здоровья. Состоя из воды более чем на 90 %, арбуз прекрасно действует на пищеварение и улучшает аппетит.  А несколько ложек арбусного меда, растворенных в воде, замечательно утоляют жажду.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах