Надежда Гусева 1 34730

Как приготовить адыгейскую соль. Рецепт в инфографике

Адыгейская соль придает блюдам волшебный аромат и прекрасные вкусовые качества

Кухня черкесов всегда славилась обилием блюд из круп, фасоли, кукурузы, тыквы, овощей. Для придания им уникального вкуса использовали адыгейскую соль. Во многих адыгских семьях в аулах и сейчас хранится большой плоский камень, на котором круглым булыжником растирают чеснок - основной компонент адыгейской соли. Он считается священным семейным раритетом.

Чеснок, который с давних времён использовался для лечения и профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает противобактерицидными свойствами, приостанавливает развитие болезней полости рта. Во многом благодаря адыгейской соли, у черкесов были здоровые зубы.

При этом приправы и специи адыгейской соли напрочь «убивают» специфический запах чеснока. Адыгейская соль и сегодня в почёте - её используют по всей России, она входит в продукты, употребляемые даже в период православного поста.

Адыгейская соль помогает восстановить силы, защищает организм от инфекций, продлевает годы жизни.

Адыгейскую соль также можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на АиФ-Адыгее в рубрике Инфографика.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Obstinado
    |
    20:34
    24.06.2018
    0
    +
    -
    Замечание из лучших побуждений: Бактерицидный - убивающий бактерии. У вас написано "противобактерицидный", то есть противо-убивающий бактерии)) Исправьте;)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах