aif.ru counter
0 12

В США судят врача Майкла Джексона

Конрад Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве

В Лос-Анджелесе слушается дело о смерти Майкла Джексона. Предположительно «король поп-музыки» скончался от передозировки сильнодействующим снотворным, которое прописал ему личный врач Конрад Мюррей. В настоящий момент суд слушает свидетелей со строны защиты.

Певец умер 25 июня 2009 года, когда ему был 51 год. В этот момент он готовился выступить с 50 концертами в Лондоне. По версии следствия, личный врач Джексона дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной смерти.

Полицейские, выступившие в качестве свидетелей, рассказали Джексон появился в своем особняке после репетиции примерно в 11 утра, а уже 12.20 дня в полиции был зафиксирован звонок в 911 с просьбой об экстренной помощи, передают РИА Новости.

Адвокаты Мюррея в связи с судебным разбирательством планируют вызвать на слушание главу компании AEG Live, которая владела правами на предстоящий лондонский тур певца и, по мнению защиты, использовала слишком жесткий репетиционный график.

Кроме того, суд прослушал показания доктор Аллана Метцгера. Он в течении 20 лет консультировал Джексона по вопросам питания, сна и борьбы с болью. Доктор отметил, что за месяц до смерти певец попросил у него сильное снотворное. Однако Метцгер признал, что никогда бы не прописал Джексону пропол.

Всего адвокаты Мюррея намерены пригласить в суд около 15 свидетелей. В случае, если суд признает виновным Мюррея, его могут приговорить к 4 годам тюрьмы, а также лишить лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах