aif.ru counter
0 78

К Америке движется ураган «Катя»

США только начинает подсчитывать убытки от «Айрин», а над Атлантическим океаном сформировался тропический шторм «Катя»,...

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами, центр тропического шторма в настоящее время находится в 855 километрах к юго-западу от островов Зеленого Мыса. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 28 километров в час.Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма пока достигает 65 километров в час.

Согласно наблюдениям, 3-4 сентября он усилится до урагана третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Он быстро набирает силу и уже сегодня может стать ураганом.

Почему шторм назвали "Катя", объясняется очень просто: в США имена тропических штормов принято давать по начальным буквам латинского алфавита. После "Айрин" (буква I) метеорологи сообщили о формировании тропического шторма "Хосе" (буква H). Следующей буквой латинского алфавита должна стать K, но имя шторма было изменено с "Катрины" на "Катю" потому, что в 2005 году одноименный ураган обрушился на Новый Орлеан, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах