0 38

В Адыгее мошенница обманула пенсионерку на 85 тысяч рублей

Женщина подменила пятитысячные купюры на билеты «Банка приколов».

Майкоп, 6 апреля - АиФ-Адыгея.

Полиция республики зарегистрировала факт мошеннических действий. Жертвой злоумышленников вновь стала пожилая женщина.

Как сообщает пресс-служба МВД по РА, сотрудникам полиции 68-летняя жительница посёлка Яблоновского пояснила, что к ней в дом пришла незнакомка. Гостья стала объяснять хозяйке, что всем гражданам необходимо срочно осуществить в банковских учреждениях обмен старых денег на новые.

«При этом она торопила пенсионерку и убеждала сразу же идти в банк. Взволнованная пожилая женщина при злоумышленнице стала пересчитывать свои сбережения. Воспользовавшись моментом, подозреваемая незаметно подменила купюры на пятитысячные билеты «Банка проколов» и поспешно удалилась. Потерпевшая узнала об этом только когда пришла в банк. Добычей мошенницы стали 85 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные и технические мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой.

Ориентировки направлены во все территориальные отделы внутренних дел Адыгеи и соседних регионов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Отметим, в республике случаев мошенничества стало заметно больше. В основном они связаны с обманами пользователей мобильных телефонов и владельцами банковских карт - их под разными предлогами просят перевести средства и многие, несмотря на постоянные предупреждения о мошенниках, соглашаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах