aif.ru counter
0 185

В Адыгее осудили сотрудницу исправительной колонии

Женщина по ошибке освободила осуждённого.

Ольга Облогина / АиФ
Майкоп, 15 августа - АиФ-Адыгея.

Теучежский районный суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- Суд установил, что она, являясь сотрудником группы специального учета ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, проявила халатность.  Женщина незаконно составила документы на освобождение из следственного изолятора, мужчины,  которого ранее осудил  Советский районный суд Краснодара. Он скрывался от отбывания наказания, но впоследствии его задержали и по постановлению Кошехабльского районного суда  Адыгеи поместили под стражу сроком на 30 суток для дальнейшей доставки его к месту отбывания наказания в колонии-поселении, - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Однако сотрудница колонии, посчитала, что наказание мужчине  в виде 1 года лишения свободы заменили  на 30 суток ареста и он его уже отбыл,  подготовила необходимые документы для освобождения Коваленко из-под стражи.

После незаконного освобождения из мест лишения свободы мужчина  в Мостовском районе Краснодарского края совершил два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). 

С учетом позиции государственного обвинителя Теучежский районный суд признал женщину виновной в халатности и оштрафовал её на  30 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах