aif.ru counter
Светлана Вовченко 1155

Майкопчане предпочитают капуччино

Все материалы сюжета здоровье

В кафе и ресторанах столицы Адыгеи чаще всего заказывают именно этот вид

Майкоп, 6 декабря - АиФ-Адыгея. Кофе считается самым популярным напитком во всём мире. Каких только разновидностей этого напитка не существует! Его варят в турках или кофемашинах, с сахаром или без, добавляя пряности, молоко, ликёр, шоколад или даже орешки, но у каждого вида кофе своя строгая рецептура.

 

 

Как показал опрос, проведённый среди популярных ресторанов и кафе Майкопа, большинство посетителей предпочитают капуччино. По популярности он обошёл эспрессо, свежесваренный кофе, гляссе и горячий шоколад. В кофейных привычках майкопчане оказались солидарны с европейцами — свой голос за капуччино отдали 6 жителей Европы из 10.

Зимой потребление кофе только увеличивается. Официанты говорят, что в это время года капуччино становится не только дополнением к обеду или ужину, но и отдельным, самостоятельным поводом зайти в кафе «погреться». Причём, на потребление напитка не сказывается даже повышение цен на кофе.

Специалисты объясняют это «кофейной» привязанностью. Этот напиток ценят за аромат и бодрящие свойства, которые обеспечивает вещество кофеин. Однако, если переусердствовать с потреблением кофе, можно заработать «кофеиновую зависимость». Для её развития необходимо не так уж и много — всего 350 мг, или 4-5 чашек кофе в день. Если «наркотика» нет, у человека начинается ломка - головная боль, раздражительность и усталость. Неслучайно, кофеин вошёл в число запретных препаратов на олимпийских играх.

Споры о норме потребления среди врачей и учёных не прекращаются. Большинство советуют в течение дня употреблять не более 2-3 чашек крепкого кофе.

СПРАВКА: 

Кофе эспрессо получается в специальных кофемашинах, когда вода проходит сквозь порошкообразный измельченный кофе под большим напором. Это позволяет кофе быстро вступить в реакцию с водой и насытить ее своим ароматом — 45 мл эспрессо готовятся за 15-20 секунд. Такой кофе обладает максимальным ароматом, вкусом и запахом.

Вкус у эспрессо – бархатистый, кофейно-насыщенный, с долгим послевкусием. Французский дипломат Талейран гениально описал вкус кофе: «...черный как ночь, сладкий как грех, горячий как поцелуй, крепкий как проклятие».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах