aif.ru counter
0 1182

Кока-кола может привести к серьезным заболеваниям сердца

Все материалы сюжета здоровье

Кардиологи из Монако пришли к выводу, что чрезмерное употребление напитка способствует развитию аритмии и

Майкоп, 26 июня – АиФ-Адыгея. Результаты исследования о влиянии кока-колы на уровень калия в организме были представлены на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма. Авторы доклада пояснили, что кукурузный сироп, содержащийся в напитке, затрудняет всасывание воды в пищеварительной системе, вызывает диарею и приводит к потере жидкости. Из-за этого необходимый для нормального функционирования сердечной мышцы калий вымывается из организма, - сообщают «РИА Новости».

В Адыгее потребление сладких газированных напитков среди молодежи очень велико. Этому способствуют как широкое распространение продукта в торговых сетях, так и реклама.

– На здоровье подрастающего поколения  употребление подобных напитков влияет негативно из-за высокого содержания сахара или сахарозаменителей, кофеина, ортофосфорной или лимонной кислоты и углекислого газа. Большое количество сахара не может не оказать действия на функциональную активность поджелудочной железы и эндокринной системы. Кроме того, длительное употребление такого насыщенного раствора может усугубить течение кариеса, создавая благоприятные условия для размножения микроорганизмов, - прокомментировала Юлия Дьяченко, диетолог, специалист лаборатории нутрициологии и экологии НИИ комплексных проблем АГУ.

Специалист также отметила, что не так давно в Адыгее проходила защита диссертации аспиранта из Сирии на базе АГУ, в которой он показал негативное влияние газированных напитков на усвоение йода в организме. Принимая во внимание тот факт, что Адыгея один из субъектов с нехваткой йода, употребление подобных напитков негативно влияет на здоровье жителей региона.

Также за счет того, что содержание сахарозы в напитках очень велико, уровень сахара в крови повышается мгновенно. А это в свою очередь влияет на выработку инсулина и может стать одной из причин развития диабета. Еще одна опасность – это риск ожирения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах