0 17

В Адыгее зафиксированы первые случаи кори

От болезни пострадали 2

Фото: russianlook.com

 Как сообщили «АиФ-Адыгея» в министерстве здравоохранения республики, в настоящий момент в регионе принято специальное постановление, оговаривающее дополнительные меры профилактики заболевания корью. Буквально в течение недели эта болезнь поразила сразу 2х жителей Адыгеи. 

Как пояснили специалисты, инфекция была завезена из вне. Первый пострадавший - молодой человек, который накануне побывал в гостях в одном из близлежащих регионов, другой заразился от переносчика, однако самого не болевшего корью.

В прошлом году в Адыгее было зафиксировано заболевание корью только у одного человека, который также побывал в гостях у родственников в одной из республик СКФО. До этого заболевших не было в течение 5 лет.

Напомним, от массового заболевания корью пострадал целый ряд регионов центральной России и Юга страны. В Санкт-Петербурге случаев заболевания было зарегистрировано порядка 90. Накануне корью заболели также 7 жителей Краснодарского края, все заразились от приезжих.

Как отметили в республиканском управлении Роспотребназора, болезнь развивается только у не привитых граждан. В Адыгее прививки проводятся в плановом порядке, среди детей и при выявлении напряженности иммунитета у взрослых. В 2011 году взрослых было привито 200 человек, детей более 10 тысяч. Вакцинация осуществляется в 2 этапа. Детям в 1 год и в 6 лет.

Специалисты рекомендуют, если вы не проходили вакцинацию против кори или не помните об этом факте, обратитесь к врачу по месту жительства и вас обязательно привьют. Болезнь, как и ветрянка, протекает наиболее сложно с возрастом.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах