0 9

Все непривитые россияне могут заболеть корью

По данным ВОЗ в России растет число заболевших

Фото: www.russianlook.com

 Один из крупнейших очагов распространения заболевания зафиксирован в Санкт-Петербурге. В настоящее время болеет 26 детей и пятеро взрослых. 

Специалисты утверждают, что у нас в России привито от кори 90 процентов населения, поэтому ни о какой эпидемии речи быть не может. 

Заболевание чаще всего поражает детей. Это происходит во многом из-за того, что многие дети просто не  привиты от заболевания. Отчасти из-за того, что родители  не придают значения тому, привит их ребенок или не привит от кори, - пишет Вести.ру.

Справка: Корь пришла к нам с Северного Кавказа и Южных федеральных округов (54,2%). Типичная корь начинается с лихорадки, насморка, кашля, покраснения глаз (конъюнктивита). Весьма характерны пятна в полости рта (так называемые пятна Коплика), которые появляются спустя 2-4 дня, часто на внутренней стороне щеки, напротив 1-ых и 2-ых верхних коренных зубов, они похожи на зерна белого песка, окаймленные красным кольцом.

Воспаление горла появляется и развивается вместе с воспалением дыхательных путей . Сыпь появляется через 3-5 дней после появления первых симптомов. Сыпь прогрессирует с головы вниз. Она начинается ниже ушей, на боковой поверхности шеи, увеличивается в размерах и быстро (в течение 1-2 дней) переходит на тело и конечности, когда начинает угасать на лице. При лихорадке верхнее значение температуры может достигать 40°С. Глаза краснеют и слезятся, становятся очень чувствительны к свету и припухают. Начинается сильный кашель.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах