aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«АиФ» поднял флаг Майкопа на Эльбрус?

0 44
ADIGEA.AIF.RU Категория:  Архив
Сюжет: Общество

Желающих развернуть на вершине Эльбруса флаг республиканской столицы оказалось достаточно: к майкопчанам присоединились профессиональные альпинисты из Перми, Самары, Тихорецка и геодезисты Подмосковья.

– Мы любим родной город, его жителей, которым посвящены многие наши материалы. Как позитивные, так и критические. Нам свойственны неординарные и яркие решения. Поэтому в день рождения Майкопа мы организовали экспедицию альпинистов на Эльбрус. Высшая точка Европы соответствует высокому статусу нашей газеты, – считает генеральный директор «АиФ-Адыгея» Абрек БЗЕГЕЖЕВ.

Восхождению на Эльбрус предшествовала огромная работа. Только на акклиматизацию семерых участников и проводника экспедиции ушла неделя. За это время участники взобрались на горы Чегет, Шхельда, Донгузарун. Но восхождение, намеченное на 30 августа, из-за циклона и сильного ветра пришлось отложить ещё на наделю. - Мы начали восхождение на Эльбрус в ночь на 8 сентября.

По дороге к вершине мы встретили ребят из поисково-спасательного отряда, которые ведут раскопки в горах. Там во время Великой Отечественной войны шли бои советской армии с дивизией горных стрелков «Эдельвейс». Поисковики нашли и перезахоронили 30 наших бойцов, – рассказал участник экспедиции предприниматель Сергей ПАСТЕРНАК. Погода на Эльбрусе менялась на глазах: снег сменялся дождём и градом, молнии разрывали небо. И к 10 утра альпинисты были на вершине, где и развернули флаг Майкопа.

 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах