aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему бахсыма считается алкогольным напитком?

0 56
ADIGEA.AIF.RU Категория:  Архив

Обычно адыги приберегали старинный адыгский напиток бахсыму для особых праздников в жизни семьи. Поэтому варили в большом количестве и оставляли в погребе «доходить». Однако свежесваренную бахсыму давали даже детям, пока солод и хмель в ней не успели забродить. Древний адыгский напиток бахсыма приготовлялся из просяной и кукурузной муки с добавлением мёда, солода и хмеля. При этом обязательным условием законченности было наличие в бахсыме пряностей, которые придавали темно-янтарному напитку особый вкус. Неудивительно, что у каждой адыгской хозяйки был свой рецепт бахсымы.

Тем не менее, по словам специалистов Управления Роспотребнадзора РА, считается, что бахсыма - слабоалкогольный напиток. Потому что он содержит в своем составе 2,5% алкоголя.

 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах