0 316

Киноцентр в Майкопе планируют открыть в начале 2015 года

Площадь четырехзального кинотеатра на 620 мест составит 4,8 тыс.кв.м, а стоимость – 200 млн. рублей.

Майкоп, 3 апреля – АиФ-Адыгея. Площадь четырехзального кинотеатра на 620 мест составит 4,8 тыс.кв. м, а стоимость – 200 млн. рублей. Открыть киноцентр в Майкопе планируется в начале 2015 года. Достраивать киноцентр будет компания «Киносити менеджмент», которой владеют гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и известный кинорежиссёр Фёдор Бондарчук.

Как сообщает газета «Ведомости», для строительства уже найдены партнёры и есть договорённость со Сбербанком о дальнейшем финансировании проекта.

- Собираемся в апреле восстановить все разрешения на строительство, срок действия которых истек ранее. Проект обойдется почти в 200 млн. рублей, первые 30% вложат партнеры, а ближе к лету, когда фундамент и коробка будут возведены, подключится и Сбербанк, – рассказал газете Эдуард Пичугин.

Напомним, что соглашение с Адыгеей "Киносити менеджмент" подписал в 2009 году на инвестфоруме в Сочи, открыться киноцентр в Майкопе должен был в 2013 г., однако инвестор только расчистил площадку (на месте бывшего летнего кинотеатра в парке культуры и отдыха) от предыдущей застройки и приступил к строительству нулевого цикла (освоено всего 9 млн. рублей).

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поручил мэру Майкопа Александру Наролину продлить сроки аренды земли и четко прописать в соглашении пункт, по которому договор с "Киносити менеджментом" будет расторгнут в случае повторного срыва сроков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах