aif.ru counter
0 138

Российские зрители увидят путешествие горячего финского парня по Кавказу

Финский киноактёр Вилле Хаапасало со съёмочной группой прилетел в аул Понежукай на вертолёте.

Майкоп, 18 июня – АиФ-Адыгея. Известный финский киноактёр Вилле Хаапасало приехал в Адыгею для съёмок нового документального фильма «30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало».

Рассказы о национальной кухне, традициях и обычаях российских регионов собирают у экранов зрителей и получают высокие телевизионные рейтинги. Новый фильм расскажет практически обо всех республиках Северного Кавказа.

Фото: Русское географическое общество

Сам Вилле уточняет, что всегда предпочитает оставаться вне политики. Но ему интересны традиции и культура народа, которые расскажут о людях больше, чем все СМИ вместе взятые. Побывать во всех кавказских республиках, а в Адыгее - у сырных дел мастерицы Джантыг Гонежук, а также приготовить своими руками самые популярные блюда Кавказа - задача для 30 дней нелёгкая.

Фото: Русское географическое общество

Вилле со съёмочной группой прилетел в аул Понежукай на вертолёте. После торжественного приёма начались съёмки процесса приготовления адыгейского сыра - бренда республики. В главных героях - местная мастерица и сам Вилле Хаапасало, который считает адыгейский сыр одним из своих любимых блюд, украшением российской кухни. И когда попадает в Москву, обязательно покупает именно адыгейский сыр.

- Мы познакомили Вилле с тремя разновидностями сыра - свежим, копчёным и «походным», высушенным на солнце. Затем вместе с потомственным пасечником Пшемафом Яхутлем актёр участвовал в процессе откачки первого майского меда. А прямо из Понежукая съёмочная группа отправилась в пос. Мезмай Краснодарского края, чтобы познакомиться с известным по всей России кузнецом Михаилом Кузнецовым, чьи музей кузнечного ремесла и школа традиционных народных ремёсел признаны достоянием Кубани, - рассказал председатель Адыгейского отделения Русского географического общества Игорь ОГАЙ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах